Mittwoch, 6. September 2017

Apfel Pudding Kuchen





Ich hatte noch ein paar Äpfel hier die schon etwas schrumpelig waren :-)

Für eine 26 er Springform

Für den Teig:
150 gr Dinkelmehl Type 630
1 Eigelb
100 gr Margarine
60 gr Zucker
1 Prise Salz

Für den Pudding Guss :
2 Päckchen Vanille Puddingpulver
40 gr Zucker
600 ml Milch 1,5%

Ca 3-4 säuerliche Äpfel
(z.B. Boskop)

Zum bestreuen :
20 gr Zucker

Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten und in die gefettete Springform geben und gleichmäßig dick verteilen.
Je nach Form einen kleinen Rand hochziehen.
Den Kuchenboden in den 175°C vorgeheizten Backofen stellen und 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Pudding nach Anweisung kochen.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und oben vorsichtig etwas einritzen.
Den Kuchenboden mit dem Vanillepudding gleichmäßig bestreichen. Die Äpfel darauf verteilen.
Den Zucker gleichmäßig darüber streuen.
Den Kuchen bei 175°C ca 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen und wer möchte kann den Kuchen vor dem Verzehr mit etwas Puderzucker bestäuben.