Samstag, 16. September 2017

Himbeersahne Torte








Für den Biskuit Boden benötigt ihr
6 Eier
4 El kaltes Wasser
180 gr Zucker
1 P Vanillezucker
150 gr Mehl Type 550
50 gr Mondamin  (Speisestärke)
2 Tl Backpulver

Die Eier trennen.
Das Eiweiss mit dem Wasser 5 Minuten steig schlagen. Den Zucker und Vanillezucker einrühren bis der Eischnee wieder eindickt. Die Eigelbe kurz unterrühren.
Das Mehl, Mondamin und Backpulver dazu sieben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Eine 28er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Trennspray einsprühen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten 175°C heißen Ofen stellen und ca 40-45 Minuten backen.

Fülle:
750 gr TK Himbeeren
500 gr Magerquark
70 gr Zucker oder nach Bedarf mehr
8 Blatt Gelatine
2 Becher Sahne

Die Himbeeren mache ich am Vorabend aus der TK damit sie auftauen können.
Am nächsten Tag pürieren.
Quark und Zucker zufügen und gut verrühren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und vorsichtig im Topf erwärmen bis sie sich aufgelöst hat. Etwas von der Himbeer Masse zur Gelatine geben und verrühren. Erst dann zur Himbeer Masse geben und löffelweise unterrühren.
Die Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Masse heben.

Den Tortenboden ein mal in der Mitte durchschneiden.
Um den unteren Teil des Bodens einen Tortenring legen. Die Himbeer Sahne gleichmäßig darauf verteilen. Mit der anderen Biskuit Hälfte belegen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen bis sie fest ist.
Vor dem anrichten mit Puderzucker bestäuben.