Samstag, 14. September 2019

Fanta Kuchen





*Markennennung*

Für 1 tiefes Backblech benötigt ihr:

200 gr Zucker
1 Tl Vanillezucker selbstgemacht >KLICK<
4 Eier
125 ml Albaöl
175 ml Fanta oder Orangenlimonade
350 gr Dinkelmehl Type 630
1 P Weinsteinbackpulver
1 El Orangenabrieb von 1 frischen Orange

Guss:
4-5 El Fanta
250 gr Puderzucker

Den Zucker, Vanillezucker und Eier gute 4 Minuten mit dem Handrührgerät rühren bis es eine schaumige und luftige Masse gibt.
Das Öl und Fanta unterrühren.
Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver vermischen und dazu sieben. Orangenabrieb dazu geben.
Das ganze kurz unterrühren.
In ein mit Backtrennspray eingesprühtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
In den 175°C vorgeheizten Backofen (O/U)  schieben (mittlere Leiste) und ca 18-20 Minuten backen. Bitte eine Stäbchen Probe machen da jeder Backofen anderst bäckt.
In der Zwischenzeit den Puderzucker mit der Fanta verrühren.
Den Guss auf dem noch heißen Kuchen geben und gleichmäßig verstreichen.

* Wer es lieber Zitroniger möchte nimmt Sprite und Zitronenabrieb *



Das ganze geht auch gut in einer Rodonform ⤵️