Freitag, 3. Januar 2020

Couscous Gemüse Auflauf mit Hackfleisch





Meine Schwester und ich haben neulich unserer Mutti geholfen und da wir Hunger hatten durfte ich mich ums Essen kümmern ❤



Für 6 Personen: 

1 Zwiebel
1 El Öl 
500 gr Rinderhackfleisch 
600 gr Lauch in Ringe geschnitten 
1 Liter Wasser 
Gemüsebrühe Pulver 
400 gr Couscous 
3 Eier 
400 gr saure Sahne 
Salz und Pfeffer
250 gr Schafskäse

Den Backofen auf 200C° (O/U) aufheizen lassen.
Die Zwiebel würfeln und im Öl glasig dünsten.
Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
Den Lauch untermengen und kurz mitbraten.
Das Wasser zugießen und mit dem Gemüsebrühe Pulver abschmecken.
Den trockenen Couscous zuletzt unterrühren.
Alles in eine Auflaufform geben.
Die Eier mit der sauren Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das ganze über die Couscous Gemüse Masse geben und gleichmäßig verteilen.
Den Schafskäse in Würfel schneiden und auf dem Auflauf verteilen.
In den vorgeheizten Backofen stellen und 35-40 Minuten überbacken.