Samstag, 11. Januar 2020

Apfel Haferflocken Kekse





* enthält Werbung *

Für ca 30 Stück :

Den Backofen auf 175°C (O/U) vorheizen.


2 Äpfel ich hatte Elstar
200 gr feine Haferflocken
200 ml Wasser kalt
1 Ei
1 Tl Zimt
1 Tl Backkakao ungesüßt
5 gr Weinsteinbackpulver
50 gr Erytrith oder Honig, Zucker,....

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse raus nehmen. Die Apfelstücke reiben.
Die Haferflocken und das Wasser zugeben.
Das ganze 5 Minuten quellen lassen.
Die restlichen Zutaten zufügen und unterrühren.
Ich hab die Lebkuchenglocke zum formen genommen. Geht aber auch gut mit 2 Esslöffeln, damit dann einfach flache Nocken formen.
Auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen ca 20-22 Minuten backen je nach Ofen.
Die Kekse sind nicht mit anderen vergleichbar sie sind eher weich in der Konsistenz.