Samstag, 23. September 2023

Waffeln (Basisteig)




"enthält unbezahlte Werbung zwecks Markennamen Nennung" 

Das ist eines meiner am meist genützten und liebstes Rezept für den Basis Waffel Teig  🥰

Ihr könnt nach Belieben Schoko oder  Kokosraspel, Zimt, Mohn ..... untermengen.

Der Teig reicht für ca 25 (dünne) Waffeln.

250 gr Butter zimmerwarm 

200 gr Zucker 

1 El Vanillepaste selbstgemacht -> KLICK

5 Eier Größe M (bei L nehm ich nur 350 ml Milch) 

500 gr Dinkelmehl Type 630

1 Tl Weinsteinbackpulver 

400 ml Milch 1,5 % 

● ich tausche die Butter oft durch Halbfettbutter, beim Zucker verwende ich nur 100 gr und zusätzlich 100 gr Erythrit. Oder noch eine Möglichkeit um Kalorien zu sparen den Zucker komplett durch Erythrit tauschen und 1 Scoop Chunky Flavour Vanilla Perfection dazu ● 

Die Butter mit dem Zucker, Vanillepaste in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 / 30 Sekunden verrühren. Eier zufügen und nochmals auf Stufe 5 / 15 Sekunden verrühren. Mehl, Weinsteinbackpulver mischen und dazu sieben und ebenfalls Stufe 5 / 30 Sekunden unterrühren. Zuletzt die Milch für 15 Sekunden/ Stufe 5 unterrühren. 

Teig nacheinander im Waffeleisen ausbacken. 

Ich reiche Erdbeer Mansch ( frische oder TK Erdbeeren mit Quark und Chunky Flavour Strawberry Split püriert) dazu und meine Männer wollen zusätzlich Vanillesoße dazu haben ❤️