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Das Frosting dazu wollte ich schon lange testen. Uns 4 hat es echt gut geschmeckt und darf so wieder gemacht werden 😋😍👌🏼
500 gr Weizenmehl Type 550
1/4 Würfel Hefe
250 ml Milch 1,5 %
1 Ei Größe M
1 Prise Salz
50 gr Zucker
40 gr Butter
10 gr Vanillezucker selbstgemacht
Schale 1/2 Bio Zitrone
Milch, Zucker und zerbröckelte Hefe in den Mixtopf geben 2 Minuten / Stufe 2 / 37°C
verrühren. Die Butter zufügen und bei der selben Stellung schmelzen lassen.
Die restlichen Zutaten zugeben und mit der Knettaste 2:30 Minuten verkneten.
Den Hefeteig aus dem Mixtopf nehmen und in einer Schüssel ca 50 - 60 Minuten gehen lassen.
Für die Zimt Füllung :
50 gr Butter geschmolzen
80 gr Zucker
10 gr Zimt ( 2 gut gehäufte TL )
Für das Frosting :
175 gr Frischkäse Balance
40 gr Vanillezucker selbstgemacht >KLICK<
Den Hefeteig nach dem gehen weiter verarbeiten.
Etwas Mehl auf die Unterlage geben und den Hefeteig auf ca 30 × 40 cm auswellen.
Mit der Butter einpinseln.
Zimt und Zucker vermischen und gleichmäßig darauf streuen.
Von der langen Seite her aufrollen.
In 16 Stücke schneiden.
Eine Springform D:28 cm einfetten.
Die Schnecken in die Form stellen. Das ganze nochmals 35 - 45 Minuten gehen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 175°C Ober und Unterhitze vorheizen.
Die Schnecken ca 25 - 30 Minuten backen je nach Backofen.
Gut auskühlen lassen.
Für das Frosting den Frischkäse mit dem Vanillezucker gut verrühren und gleichmäßig auf den Schnecken verteilen.