Freitag, 19. Februar 2016

Kokos Hefezopf








500 gr Mehl (Type 550)
1/2 Würfel Hefe
250 ml Alpro Kokosnuss Milch fettarm *lauwarm*
1 Ei
1 Pr Salz
50 gr Zucker
40 gr Lätta oder Margarine
1 P Vanillezucker
Schale von 1/2 Bio Zitrone oder wer möchte kann auch anstatt dessen ein paar Tropfen Bittermandel Aroma nehmen

Ich gebe alle Zutaten in eine Schüssel und brösel die Hefe dazu. Die Milch in der Mikrowelle für 30-45 sec. erwärmen und dazugießen. Mit der Küchenmaschine ca 5-7 min durchkneten lassen bis ein geschmeidiger Hefeteig entstanden ist.
Den Teig stelle ich im Winter gerne zum gehen auf die warme Heizung bis sich das Volumen verdoppelt hat ca 45-60 min.
Teig in 3 gleich schwere Stücke teilen.
Zu 3 gleich große Stränge rollen und zu einem Zopf flechten.
Mit 1 Eigelb bestreichen.
Backofen vorheizen auf 180C Ober- Unterhitze
Zopf in der Zeit nochmals gehen lassen und dann auf mittlerer Höhe ca 40-45 min backen.
Ein Traum mit Marmelade oder Honig :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen