Montag, 29. Februar 2016

Eiweißbrötchen






Für 9 Stück:
Ofen auf 180C Ober / Unterhitze aufheizen

2 Eier
250 gr Quarkcreme 0,2% z.B. Lidl Milbona
gut verrühren

125 gr Haferkleie
25 gr Weizenkleie
10 gr Flohsamenschalen (DM oder Müller Drogerie *dadurch werden die Brötchen nicht matschig*
20 gr Sesam
25 gr Leinsamen
1 schwach gehäufter Tl Brotgewürz ( bekommt man oft auf Märkten oder ich hab es von "Müller Naturgesund"  Tee- Gewürzladen)
1 TL Salz
1/2 P Backpulver
Alle trockenen Zutaten gut vermischen und Esslöffelweise unter den Quark/ Ei rühren
Teig ist klebrig ! Entweder mit nassen Händen formen oder wie ich ich habe 1x Handschuhe angezogen.
Auf ein mit Backfolie belegtes Blech legen
und ca 20-25 Minuten backen.