Sonntag, 21. Februar 2016

Waffelkekse






Für 50 Stück:
60 gr weiche Lätta
60 gr Zucker
1 Tl Vanillezucker
1/2 Tl Bio Vanillepaste *Rewe* oder auch etwas Mark einer Vanilleschote oder aus der Mühle
1 Ei
200 gr Mehl (Type 550) geht auch anderes
1/4 TL Backpulver

Die Lätta, Zucker, Vanillezucker, Ei und Vanillepaste mit dem Rührgerät cremig aufschlagen. Das Mehl / Backpulver zufügen und kurz unterrühren dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Zu Kugeln formen etwa Marzipankartoffel Größe.
5 Kugeln in das ungefettete Waffeleisen legen und backen bis sie leicht braun sind.
Nach Lust und Laune dekorieren. Ich hab sie zur Hälfte in Kuvertüre getaucht. Man kann auch einen Löffel in die Kuvertüre tauchen und über die Kekse träufeln wie man möchte oder zusätzlich mit Kokosraspel oder bunten Streuseln für Kindergeburtstage :-)
Über die Winterzeit könnte man die Kekse auch mit Zimt oder Lebkuchengewürz aufpeppen ♡