Donnerstag, 11. Februar 2016

Reis Auflauf

Für 4-5 Personen :
500 gr  Hähnchenbrustfilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
2 Zucchinis
6 Strauch Tomaten
2 Zwiebeln
2 TL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
200 g trockener Reis
100 gr Käse gerieben leichte Variante
1 EL Oregano
6 EL Frischkäse
Kräuter

Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchini und Zwiebeln würfeln.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfiletstreifen anbraten.
Zucchini-, Tomaten-, Zwiebelwürfel zugeben und 5 Minuten mit anbraten. Tomatenmark und Reis zufügen, kurz anrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Hin und wieder rühren und ca. 15 Minuten garen. Frischkäse und Tomatenwürfel unterheben und kurz mit erhitzen.
Mit Salz, Pfeffer, Oregano abschmecken.
Das ganze in eine Auflaufform geben, Käse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C *mittlerer Schiene Ober/ Unterhitze* ca 15 Minuten überbacken.