Montag, 27. November 2017
Mohn Nuss Busserl
Mohn gehört bei uns definitiv in die Weihnachts Bäckerei :-)
Die Kugeln waren absolut meine Favoriten dieses Jahr ♡ sie zergehen auf der Zunge
Für ca 75 Stk
300 gr Dinkelmehl Type 630
100 gr gemahlene Mandeln
100 gr Mohnback
90 gr Zucker
10 gr Vanillezucker selbstgemacht >KLICK<
250 gr Sanella
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
In Frischhaltefolie gewickelt ca 1 Stunde in Kühlschrank legen.
Kugeln aus dem Teig formen und auf ein mit Backfolie belegtes Backblech legen.
In den 175°C vorgeheizten Backofen geben und ca 20 Minuten backen.
Noch heiss in Puderzucker wälzen und auskühlen lassen. Ich lagere die Busserl in einer Blechdose.
* Ihr könnt den Teig auch gut mit der Monsieur Cuisin zubereiten. Dafür alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf der Kneten Taste 2:30 Minuten kneten lassen. *