Montag, 27. November 2017
Ausstecher
Das Rezept ist von meiner Schwiegermama :-)
500 gr Dinkelmehl Type 630
250 gr Butter
200 gr Puderzucker
1 P Vanillezucker
Mark 1 Vanilleschote oder Zitronenabrieb nach Belieben
3 kleine Eier oder 2 größere
1 Prise Salz
Rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ich mache das mit den Händen.
In Frischhaltefolie gewickelt ca 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Dünn auswellen und ausstechen mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Wer möchte kann noch mit Perlen, Streusel oder ähnlichem verzieren.
In den 175°C vorgeheizten Backofen stellen und ca 12-15 Minuten backen.
● Wer möchte kann diese auch mit Marmelade bestreichen und wie Terassen Gebäck zusammen setzten und mit Puderzucker bestäuben ●
* Ihr könnt den Teig auch gut mit der Monsieur Cuisin zubereiten. Dafür alle Zutaten in den Mixtopf der Monsieur Cuisin geben und mit der Kneten Taste 2:30 Minuten kneten lassen. *