Freitag, 8. Juni 2018

Nacho Salat





Endlich hab ich es geschafft der Nacho Salat stand schon lange auf der To Do Liste ♡
War sehr skeptisch ob meine 3 Männer da gut und gerne zugreifen und wurde eines besseren belehrt :-D



Für 5 Personen :
500 gr Rinder Hackfleisch
1 mittelgroße Zwiebel
2 gut gehäufte EL Würzpaste (ca 60 gr)
*die hab ich vom Türkischen Laden*
Salz, Pfeffer

1 Eisbergsalat
1 rote Spitzpaprika
2 Snackgurken oder eine 1/4 Salatgurke
1 kl Dose Mais ohne Saft (140 gr)
3 kleine Rispentomaten


200 gr Naturjoghurt
200 gr saure Sahne
1 gut gehäufter El Würzpaste (30 gr)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

100 gr geriebener Emmentaler
100 gr Nachos (Tortilla Chips)

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Hackfleisch krümelig braten. Würzpaste zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze 9-10 min durchbraten lassen. Herd ausstellen und das Hackfleisch so darauf stehen lassen und auskühlen.
Den Eisbergsalat in Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
Spitzpaprika würfeln.
Gurken in Scheiben schneiden.
Mais abtropfen, waschen und abtropfen lassen.
Tomaten in Scheiben schneiden.
Alles nacheinander über dem Eisbergsalat schichten.
Angebratenes Hackfleisch darüber geben und verteilen.
Joghurt mit saurer Sahne und Würzpaste verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Das Dressing gleichmäßig über dem Fleisch verteilen. Mit Käse bestreuen. Nachos im Kreis drauf stecken oder einfach so darauf verteilen.
Ich habe den Salat 1 1/2 - 2 Std durchziehen lassen.
● anstatt der Würzpaste könnte man auch
Tomatenmark nehmen und dann nach Belieben ordentlich würzen ●