Sonntag, 21. Oktober 2018

Hähnchenschenkel






Hähnchenschenkel sind bei uns sehr beliebt aber die Haut muss schön kross sein :-)

Dafür stelle ich die Marinade her, streiche die Hähnchenschenkel damit ein und lasse sie im Kühlschrank noch ca 30 - 60 Minuten durchziehen / marinieren.




Für 5-6 Personen benötigt ihr :
6 große Hähnchenschenkel
5 El Albaöl oder Rapsöl
1 Tl Paprika Würzpaste (meine ist aus dem türkischen Laden)
1 Tl Honig
1 Tl Paprikapulver
1 Tl Salz
1/2 Tl Curry
Pfeffer aus der Mühle

Den Backofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen.
Die vorbereiteten Hähnchenschenkel in eine tiefe Pfanne oder Auflaufform legen.
Das Öl mit der Würzpaste dem Honig und Gewürzen verrühren.
Die Hähnchenschenkel von beiden Seiten damit einstreichen.
In den vorgeheizten Backofen stellen und ca 60 - 70 Minuten garen lassen.
Die Form eventuell mal drehen.
Falls die Hitze zu hoch sein sollte stelle ich nach ca 45 Minuten die Temperatur auf 175°C zurück.

Ich reiche dazu Kartoffelsalat und Kopfsalat.