Freitag, 8. November 2019

Waffeln mit Schokotröpfchen





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Für 20 Waffeln:

5 Eier
250 gr Butter zimmerwarm
200 gr Zucker
20 gr Vanillezucker
1 Tl Vanille Paste
300 gr saure Sahne
1 Prise Salz
500 gr Dinkelmehl Type 630
1/2 P. Weinsteinbackpulver
200 ml Milch 1,5%
100 gr Schokotröpfchen

Die Eier zusammen mit der Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schön cremig rühren.
Die Saure Sahne unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu sieben. Kurz unterrühren.
Die Milch ebenfalls kurz unterrühren.
Die Schokotröpfchen mit dem Teigschaber zum Schluss untergehen.
Nacheinander zu Waffeln abhacken.

Man kann Vanillesoße, Apfelmus, Kirschgrütze,....  dazu servieren.