*enthält unbezahlte Werbung zwecks Markennamen Nennung*
Für eine 28er Springform
Für den Boden:
300 gr Bio Apfelmark ungesüßt (hatte ich von DM)
3 Eier
3 gr Flasty Chunky Chocolade oder Zucker, Erythrit,...
10 gr ungesüßten Backkakao
110 gr Dinkelmehl Type 630
5 gr Weinsteinbackpulver
Den Backofen auf 175°C Ober und Unterhitze aufheizen lassen.
Apfelmark mit Eier verrühren.
Dinkelmehl mit Backkakao, Flasty und Weinsteinbackpulver mischen und dazu sieben. Gut unterrühren. Die Springform dünn mit Backtrennspray einsprühen. Den Teig hineingeben und gleichmäßig glatt streichen.
Den Boden ca 25-30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
Für die Tortenmasse:
2 Beutel a' 12 gr Himbeer Götterspeise ( bitte KEIN Instandpulver das enthält schon Zucker!!! )
6 gr Flasty Vanillakilla oder Zucker, Erythrit,.....
500 ml Wasser
1 kg Skyr
Das Götterspeise Pulver mit dem Flasty in einem Topf geben und vermischen. Das Wasser zugießen und erhitzen bis sich alles aufgelöst hat (bitte nicht kochen).
Skyr einrühren und auf den Tortenboden geben.
Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ich hab nach ca 2-3 Stunden Kühlzeit
250 gr Himbeeren darauf verteilt.
Als Guss habe ich 2 Päckchen roten Tortenguss mit 2 El Erythrit vermischt und mit 500 ml Wasser aufgegossen. Das ganze kurz aufgekochen und auf der Torte verteilen.
Nochmals in den Kühlschrank geben. Ich hab ihn über Nacht darin durchkühlen lassen.