*enthält unbezahlte Werbung zwecks Markennamen Nennung
Süßspeisen gehen bei uns immer wie ihr wisst 🤭
Ein Crumble ist so vielfältig da ihr beim Obst so vieles verwenden könnt.... 🍎🍐🍓🫐🍒🍑
Für die Birnen, Apfel Masse für 4 Personen:
4 Birnen
1 Apfel
40 gr Rohrzucker
1/2 Tl Zimt
1 Eßl Zitronensaft
100 ml Wasser
(Wer möchte darf hier gerne auch noch Rosinen zufügen, die werden aber von meinen Männern aussortiert 😅 deshalb lasse ich sie weg)
Für die Mandel Streusel:
150 gr Dinkelmehl Type 630
120 gr gemahlene Mandeln
50 gr Rohrzucker
1/2 Tl Zimt
100 gr Butter
Zubereitung :
Die Birnen und Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst in dünne Spalten schneiden (bei mir waren das 600 gr Obst nach dem vorbereiten). Obstspalten in einen kleinen Topf geben. Rohrzucker, Zimt, Zitronensaft und Wasser zufügen und ca 10 Minuten leicht einköcheln lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen und dann in eine mit Backtrennspray eingesprühte Auflaufform geben.
Den Backofen auf 175C vorheizen lassen (O/U).
Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf der Monsieur Cuisine geben und auf Stufe 5 für 20 Sekunden zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel gleichmäßig über die Obst Masse verteilen und im vorgeheizten Backofen ca 30 Minuten backen.
Hier gibt es eine Vanillesoße dazu.
Wer möchte kann auch noch mit Puderzucker bestäuben.
Man kann das Crumble kalt und warm genießen 😋
Für alle die auf ihre Figur achten kann der Zucker reduziert oder ausgetauscht werden sowie auch die Butter durch Halbfettbutter ersetzt werden 💪🏼