*enthält unbezahlte Werbung zwecks Markennamen Nennung*
Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verarbeiten 🍌
Für eine 30er Kastenform
Ich habe den Teig in der Monsieur Cuisine Connect zubereitet geht natürlich auch in jeder anderen Küchenmaschine 😉
5 mittelgroße Bananen
250 gr Butter zimmerwarm
150 gr Zucker
3 Eier
50 gr Backkakao ungesüßt
250 gr Dinkelmehl Type 630
1 P. Weinsteinbackpulver
50 gr Schokostreusel
Den Backofen auf 175°C vorheizen lassen (O/U).
Die 🍌🍌🍌🍌🍌 schälen und in den Mixtopf geben. Stufe 9 für 10 Sekunden schreddern.
Butter dazugeben und auf Stufe 5 unterrühren. Während des rührens die Eier nach und nach dazugeben sowie den Zucker.
Alles vom Rand nach unten schieben.
Den Backkakao, Mehl und Weinsteinbackpulver mischen und dazu sieben. Auf Stufe 5 unterrühren. Alles vom Rand nach unten schieben. Schokostreusel dazugeben und auf Stufe 4 für 10 Sekunden unterrühren lassen.
Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca 60-70 Minuten backen je nach Ofen. Stäbchenprobe machen!