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Blaubeeren gehen bei uns immer, egal ob in Muffins, Pancakes, Kuchen oder Nachspeise ♡
Für 15 Muffins benötigt man:
3 Eier
100 gr Zucker (oder andere Süße)
1 El Vanillepaste selbstgemacht > KLICK<
250 ml Buttermilch
1 Prise Salz
250 gr Dinkelmehl Type 630
10 gr Weinsteinbackpulver
125 gr Bio Heidelbeeren (Blaubeeren)
100 gr Schokodrops Vollmilch (Morenutrition)
Die Eier mit dem Zucker und Vanillepaste 2 Minuten gut aufschlagen. Buttermilch und Salz unterrühren. Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen dazu sieben und unterrühren. Die gewaschenen Blaubeeren und Schokodrops mit dem Teigschaber unterheben.
Den Backofen auf 175C (O/U) vorheizen lassen.
Den Teig auf 15 Muffin Förmchen aufteilen (ca 2/3 voll). Die Muffins in den vorgeheizten Backofen geben und ca 20 -25 Minuten je nach Backofen backen. Stäbchenprobe machen.
Nach dem auskühlen können die Muffins nach Bedarf mit Puderzucker bestäubt werden.