Samstag, 15. Juni 2024

Knusper Spargel Stangen

 



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Ich kann nur sagen wir waren begeistert und das soll hier was heißen 😍.... Spargel wird von meinen Männern nur in der grünen Version gegessen. Durch den Schinken sehr würzig und saftig 👌🏼

Normal hätte ich es im Airfryer gebacken aber dafür waren es zu viele 😃

Ihr benötigt für 8 Knusper Stangen: 

250 gr Grüner Spargel (nehmt bitte die feinen/dünnen Stangen) 

8 Scheiben Schwarzwälder Schinken

375 gr Blätterteig Kühltheke 

1 Eigelb 

80 gr geriebener Käse leichte Variante 

Ich habe in jede Stange 4 Spargel Stangen gepackt. 

Den Backofen auf 180°C vorheizen lassen. 

Den Blätterteig aufwickeln. In 8 gleich breite Streifen schneiden. 

Von den Spargel Enden ca 1 cm abschneiden das war bei mir sehr hart und trocken. 

Den Schinken auslegen und 4 Spargel Stangen darin einwickeln. 

Mit einem Blätterteig Streifen umwickeln. 

So lange fortfahren bis alles aufgebraucht ist. 

Auf ein Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.  

Mit jeweils 10 gr Käse bestreuen. 

Im vorgeheizten Backofen ca 15-20 Minuten unter Sichtkontakt backen. Jeder Backofen bäckt anderst. Und jeder möchte es anders gebacken. 








Samstag, 8. Juni 2024

Grießauflauf mit Heidelbeeren

 



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Der Auflauf ist in 5 Minuten in meiner Heißluftfriteuse und perfekt nach meinem Feierabend 👌🏼

Ich esse den als Hauptgericht, möchtet ihr in als Dessert könnt ihr auch nur 1/2 Rezept nehmen. Er sättigt echt gut und hat ganze 46 gr Eiweiß bei nur 484 Kalorien 🥰

Der Auflauf kann selbstverständlich auch im Backofen gebacken werden. 

Ihr benötigt dafür: 

2 Eier Größe M 

250 gr Magerquark 

50 gr Erythrit und 1 Scoop Chunky Flavour Vanilla Perfection (oder ihr nehmt nur Chunky dann würde ich 2 Scoop nehmen, wer lieber Zucker verwenden möchte nimmt 40 gr) 

38 gr Grieß 

Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und beiseite stellen.  

Eigelb mit den restlichen Zutaten verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. 

In eine kleine Auflaufform geben. 

Mit 100 gr Heidelbeeren belegen. 

In der Heißluftfriteuse bei 145C ca 20 Minuten backen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 175C ca 15-25 Minuten falls keine HLF vorhanden ist. Je nach beliebter Bräunung. 

Der Auflauf kann warm und kalt gegessen werden und schmeckt auch toll mit 🍇🍒🍓.