*enthält unbezahlte Werbung zwecks Markennamen Nennung*
Ich kann nur sagen wir waren begeistert und das soll hier was heißen 😍.... Spargel wird von meinen Männern nur in der grünen Version gegessen. Durch den Schinken sehr würzig und saftig 👌🏼
Normal hätte ich es im Airfryer gebacken aber dafür waren es zu viele 😃
Ihr benötigt für 8 Knusper Stangen:
250 gr Grüner Spargel (nehmt bitte die feinen/dünnen Stangen)
8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
375 gr Blätterteig Kühltheke
1 Eigelb
80 gr geriebener Käse leichte Variante
Ich habe in jede Stange 4 Spargel Stangen gepackt.
Den Backofen auf 180°C vorheizen lassen.
Den Blätterteig aufwickeln. In 8 gleich breite Streifen schneiden.
Von den Spargel Enden ca 1 cm abschneiden das war bei mir sehr hart und trocken.
Den Schinken auslegen und 4 Spargel Stangen darin einwickeln.
Mit einem Blätterteig Streifen umwickeln.
So lange fortfahren bis alles aufgebraucht ist.
Auf ein Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
Mit jeweils 10 gr Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca 15-20 Minuten unter Sichtkontakt backen. Jeder Backofen bäckt anderst. Und jeder möchte es anders gebacken.