Samstag, 20. September 2025

Štruca Brötchen



*enthält unbezahlte Werbung zwecks Markennamen Nennung * 

Beim stöbern auf Insta bin ich bei "verleckert" auf die Štruca Brötchen aufmerksam geworden und musste sie direkt testen 👌🏼

Wir hatten schon lange nicht mehr solch super leckere Brötchen 😋🥰

Super simpel und schnell gezaubert 😊

Ihr benötigt dafür nur wenige Zutaten: 

500 ml lauwarmes Wasser 

1/2 Würfel Hefe 

650 gr Weizenmehl 550er 

1 TL Salz 

(Falls ihr die Brötchen mit Übernachtgare machen möchtet dann bitte nur 10 Gramm frische Hefe nehmen)

Dafür benötigt man keine Küchenmaschine 👌🏼

Das Wasser mit der zerbröckelten Hefe verrühren. Das Mehl und Salz zufügen und mit einem Rührlöffel gut verrühren. Der Teig ist sehr klebrig, das ist richtig so. Einen Deckel auf die Schüssel legen und gute 90 Minuten gehen lassen.  

Mit 2 Eßlöffeln Teigkugeln abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Bei mir wurden es 10 große (ihr könnt aber auch 12 kleinere Brötchen daraus machen). 

Mit Mehl bestäuben. 

Den Backofen auf 220°C vorheizen lassen. 

In eine feuerfeste Schale Wasset geben und auf den Boden des Backofens stellen 

Bis der Backofen aufgeheizt ist. Die Brötchen noch etwas gehen lassen.  

Brötchen ca 20-25 Minuten backen bis sie die gewünschte Bräune haben.  Nach dem backen ein Brötchen umdrehen und auf den Boden klopfen. Klingt es hohl sind sie fertig. 

Gutes Gelingen und guten Appetit 😊