*enthält unbezahlte Werbung zwecks Markennamen Nennung*
Dieses Gericht habe ich bei julias.food.life gefunden und musste direkt probiert werden. Da der James (großer Ofenzauberer plus) eingeweiht werden wollte war ich für dieses Rezept echt dankbar. Ich liebe es wenn der Backofen das Kochen für mich übernimmt 😍.
Kam bei uns vier super an und gibt es definitiv öfter 😋👌🏼
Ihr benötigt dafür:
1400 geschälte rohe Kartoffeln halbiert
300 gr Spitzpaprika in Streifen geschnitten
Ölspray
250 gr Kochsahne 7%
200 gr Saure Sahne
1 gut gehäufter EL Maiers Kräuterdip Gewürz
Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat alles aus der Mühle
800 gr fertiges Gyros mit Zwiebeln (hier Hähnchen) oder selbst zubereitet
150 gr Feta light
Den Backofen auf 220C aufheizen lassen (O/U).
Den James mit Kokosöl auspinseln.
Die halbierten Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf den James legen. Die Paprika Streifen darüber verteilen. Mit Ölspray einsprühen.
Für 20 Minuten garen.
Den James aus dem Backofen nehmen. Das Gyros darüber verteilen.
Kochsahne mit Saure Sahne und den Gewürzen abschmecken und darüber gießen.
Den Feta zerbröseln und ebenfalls darüber verteilen.
Weitere 40 Minuten backen.
Gutes Gelingen und guten Appetit 😃


