*enthält unbezahlte Werbung zwecks Markennamen Nennung*
Ich/wir essen sehr gerne frische Brötchen, diesmal wollte ich etwas mit 🥕🥕🥕 backen.
Die Brötchen sind schön luftig geworden 👌🏼
Ihr benötigt für 8 Stück:
500 gr Weizenvollkornmehl
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
1 gestrichener TL Salz
20 gr Leinsamen
20 gr Sonnenblumenkerne
500 gr Magerquark
300 gr grob geraspelte Karotten
125 ml Wasser
Zum bestreuen: 1 leicht gehäuften EL Chiasamen
Alle Zutaten zu einem leicht klebrigen Teig mit den Händen verkneten (ich empfehle dazu Handschuhe 🤭).
Backofen auf 200 C vorheizen lassen.
Den Teig auf eine bemehlte Unterlage stürzen und flach zu einem Kreis formen (bei mir hatte das ganze einen Durchmesser von 24cm). Mit Wasser bestreichen und mit den Chiasamen bestreuen.
Zu 8 gleich große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Brötchen ca 35-40 Minuten backen (jeder Ofen bäckt anderst).
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen 😃


