Samstag, 5. August 2017
Kirschkuchen
So mögen wir Obstkuchen am liebsten :-)
Für eine 28 er Springform
Mürbteig :
250 gr Dinkelmehl Type 630
125 gr Lätta
65 gr Zucker
1 Ei
alles verkneten in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Den Teig in eine gefettete 28 er Springform geben und einen ca 1,5cm hohen Rand formen.
Belag :
1 kg Kirschen frisch
oder Tk und die lasse ich ca 1 Std antauen.
Streusel :
120 gr Dinkelmehl Type 630
50 gr Zucker
1 P Vanillezucker
75 gr Margarine *mit Lätta gelingen die Streusel nicht so gut*
1 Tl Zimt
Zu Streusel verarbeiten und auf den Kirschen verteilen.
Wer möchte kann noch gehackte oder gestiftelte Mandeln darüber streuen.
In den vorgeheizten 200C heißen Ofen geben ( Ober-Unterhitze) und ca 30-40 min backen
In der Form auskühlen lassen.
*Wenn ich den Kuchen für Festlichkeiten brauche backe ich den Boden nicht mit Lätta sondern mit Sanella oder Rama* :-)