Freitag, 28. Dezember 2018

Karotten Quiche





Die Quiche lässt sich super vorbereiten wenn Gäste kommen.
Einfach alles fertig machen und 30 Minuten backen und den Rest der Zeit dann wenn die Gäste kommen.
Ist aber auch kalt super lecker, dann die komplette Zeit gleich abbacken.



Für eine 28 er Springform

Mürbteig:
200 gr Dinkelmehl Type 630
100 gr Pflanzenmargarine
1 Ei
1/2 Tl Salz

Füllung :
1 große Zwiebel
5-6 große Karotten (ca 350-400 gr)
150 gr mageren Katenschinken
200 gr geriebener Mozzarella
200 gr Saure Sahne
3 Eier
Salz, Pfeffer, Chili Flocken und Kräuter nach Belieben.

Backofen auf 200°C  vorheizen (O/U)

Aus Mehl, Margarine, Ei und Salz einen geschmeidigen Mürbteig herstellen.
Bis die Fülle fertig ist den Teig in den Kühlschrank stellen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Karotten schälen und grob raspeln.
Beides in eine Schüssel geben.
Katenschinken und Mozzarella zugeben und alles gut durchmengen.
Den Teig in die Springform geben und einen Rand hochziehen.
Die Fülle auf den Teig geben.
Saure Sahne mit den Eiern, Gewürzen verquirlen und über die Quiche gießen.
In den vorgeheizten Backofen stellen und ca 40 Minuten backen je nach gewünschte Bräunung.