Montag, 10. Dezember 2018

Pudding Kipferl





Sie zergehen auf der Zunge 😋
Mehr muss ich dazu nicht sagen 👌🏼

Für ca 90 Stück :
100 gr Puderzucker
20 gr Vanillezucker selbstgemacht >KLICK<
270 gr Sanella
4 P Vanillepudding Pulver a' 37 gr
230 gr Dinkelmehl Type 630

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Ich hab immer 8 gr Stücke abgewogen und diese zu Kipferl geformt.
In den 175°C vorgeheizten Backofen geben und ca 11-13 Minuten backen (O/U).
Nach dem auskühlen mit Kuvertüre bekleckern.
Bitte lasst die Kipferl erst ein bisschen auf dem Blech abkühlen. Direkt aus dem Ofen würden sie euch zerbrechen. Sie werden fester wenn sie ausgekühlt sind.
In einer Blechdosen aufbewahren.