Mittwoch, 12. Dezember 2018

Braune Schoko Crossies





Für ca 60 Stück:

200 gr Alpenmilch Schokolade
100 gr Cornflakes ungesüßt  ( gibt es von verschiedenen Herstellern )
50 gr gehackte Mandeln
Wer möchte gibt noch eine Prise Zimt oder Spekulatius Gewürz dazu ist auch beides lecker.

Schokolade in der Mikrowelle vorsichtig und bei kleiner Stufe schmelzen lassen.
Die Cornflakes,  Mandeln mit einem Löffel unterrühren bis alle Flakes schön mit Schokolade bedeckt sind.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backfolie belegtes Backblech geben und etwas mit den Fingern zusammen schieben damit sie sich schön verbinden.
Ich stelle die Bleche dann für 1-2 Std in den Kühlschrank damit sie fest werden.
Ich bewahre meine Plätzchen alle in Blechdosen auf die dann im kühlen Keller stehen.