Sonntag, 30. Dezember 2018

Neujahrsringe





Die Neujahrsringe hat schon meine Omi für uns gebacken als wir noch klein waren ❤
Wir bekamen sie immer zum 1. Januar überreicht mit einem Kreuzer (Geld) wie sie es immer liebevoll nannte 😍
Da kommen wieder ganz tolle Erinnerungen an sie hoch .... ☺

Für 9 Stück:

20 gr frische Hefe
150 ml Milch 3,5%
70 gr Zucker
10 gr Vanillezucker selbstgemacht >KLICK<
40 gr Butter
150 gr saure Sahne
1 Prise Salz
500 gr Dinkelmehl Type 630

zum bestreichen Butter
zum bestreuen Zucker oder Hagelzucker

Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf der Monsieur Cuisin+ geben.
Auf Stufe 2 / 37°C / 2 Minuten rühren lassen.
Butter, Vanillezucker, Sahne, Salz und das Mehl zugeben.
Auf der Kneten Taste 2:30 Minuten kneten lassen.
Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen.
Teig heraus nehmen und in 18 gleich schwere Stücke aufteilen ich hatte (ca 50 gr Stücke)
Für einen Ring nehmt ihr immer 2 Teistücke und rollt sie zu langen Schlangen.
Die Schlangen hintereinander legen und zusammen drehen wie eine Kordel.
Zu einem Ring formen und auf ein mit Backfolie belegtes Backblech legen.
Etwas Butter in der Mikrowelle erwärmen und die Ringe damit einstreichen.
Mit Zucker bestreuen (ich mache immer nur ein paar mit Zucker der Rest bleibt natur).
Backofen auf 175°C (Ober und Unterhitze) vorheizen.
Während der Ofen aufheizt die Ringe nochmals 10 Minuten gehen lassen.
In den vorgeheizten Backofen stellen und ca 18-20 Minuten backen.




● meine Mama hat für uns Kinder immer Glücksschweine gebacken ●
Hier geht's zum Rezept --> KLICK