Sonntag, 10. März 2019

Mini Flammkuchen aus dem Knieküchler





[Werbung wegen Namensnennung]

Heute ist was herzhaftes aus der Knieküchle Form gefragt 😊
So gibt's erst mal Mini Flammkuchen.

Für 13 Stück :
500 gr Dinkelmehl Type 630
1/2 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
250 ml Milch 1,5%
1 Ei
40 gr Butter
5 gr Salz

Für die Füllung :
200 gr Saure Sahne
2 Tl Maiers Kräuterdip Gewürz
125 gr Schinken Würfel
2 große Zwiebeln

Das Mehl in eine Schüssel sieben.
Die restlichen Zutaten zufügen.
Milch mit Zucker leicht erwärmen.
Hefe zerbröseln und in der Milch verrühren.
Zu den restlichen Zutaten geben und zu wo am geschmeidigen Hefeteig kneten.
Das ganze zugedeckt ca 45 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig 65 gr Stücke abwiegen und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backfolie belegtes Backblech legen.
Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
In der Knieküchle Form zu großen Küchle formen.

Für die Fülle die saure Sahne in eine Schüssel geben. Das Kräuterdip Gewürz unterrühren.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schinken und Zwiebeln unter die saure Sahne rühren und auf den Küchle verteilen.
In den 175°C vorgeheizten Backofen stellen und ca 18-20 Minuten backen je nach gewünschte Bräunung.