Donnerstag, 11. April 2019

Kohlrabi Lasagne





* enthält Werbung *

Ich hatte den Tipp für das Rezept von einer ganz lieben Freundin 💞
Hab es für uns noch etwas verändert.




Für 3-4 Personen:
750 gr geschälte und in ca 2-3 mm dick gehobelte Kohlrabi (5-6 Knollen)
1 Tl Albaöl
1 große Zwiebel
500 gr Rinderhackfleisch
400 ml Tomatensoße mit Basilikum oder Knoblauch nach Belieben (oder passierte Tomaten selbst abgeschmeckt) 
150 gr Kräuterfrischkäse
200 gr Saure Sahne
200 gr geriebener Käse
Pizzagewürz, Salz und Pfeffer

Backofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen.
Die Kohlrabischeiben in kochendes Salzwasser geben und ca 10-11 Minuten köcheln lassen.
Das Wasser abgießen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im Albaöl glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten mit Pfeffer würzen.
Die Tomatensoße mit dem Frischkäse verrühren und zum Hackfleisch geben und für 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Nun eine Auflaufform bereitstellen.
1/3 der Hack - Tomatensoße in die Form geben und glatt streichen. Mit ca 1/3 der Kohlrabischeiben belegen und so fortfahren bis alles aufgebraucht ist.
Letzte Schicht waren bei mir die Kohlrabischeiben.
Nun die Saure Sahne mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer würzen und komplett über die Kohlrabischeiben geben und verteilen.
Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
In den vorgeheizten Backofen stellen und ca 20 Minuten überbacken.