Freitag, 7. Juni 2019

Zimt Schnecken






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Wie hab ich diese Schnecken geliebt wenn sie meine Omi / Mama für uns gebacken haben.
Meine Omi nannte sie Schnecken Nudeln ❤




Meinen Hefeteig dafür mache ich wie Omi/ Mutti:
500 gr Dinkelmehl Type 630
1/2 Würfel Hefe
250 ml Milch 1,5 %
1 Ei
1 Pr Salz
50 gr Zucker
40 gr Butter
1 P Vanillezucker
Schale 1/2 Zitrone
Milch, Zucker und zerbröckelte Hefe in den Mixtopf geben 2 Minuten / Stufe 2 / 37°C
verrühren. Die Butter zufügen und bei der selben Stellung schmelzen lassen.
Die restlichen Zutaten zugeben und mit der Knettaste 2:30 Minuten verkneten.
Den Hefeteig aus dem Mixtopf nehmen und in einer Schüssel ca 50 - 60 Minuten gehen lassen.

Für die Füllung  :
30 gr Butter geschmolzen
50 gr Zucker
3 gr Zimt ( 2 Tl )

Für den Guss :
100 gr Puderzucker
10 gr Vanillezucker selbstgemacht  >KLICK<
3 El Milch

Den Hefeteig nach dem gehen weiter verarbeiten.
Etwas Mehl auf die Unterlage geben und den Hefeteig auf ca 30 × 40 cm auswellen.
Mit der Butter einpinseln.
Zimt und Zucker vermischen und gleichmäßig darauf streuen.
Von der langen Seite her aufrollen.
In 12 Stücke schneiden (man kann die Schnecken auch kleiner schneiden dann reicht es für 16 Stück).
Eine Springform D:28 cm einfetten.
Die Schnecken in die Form stellen. Das ganze nochmals 35 - 45 Minuten gehen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 175°C Ober und Unterhitze vorheizen.
Die Schnecken ca 25 - 30 Minuten backen je nach Backofen.

Den Guss zusammen rühren und noch auf die heißen Schnecken träufeln.

Am besten schmecken sie uns noch leicht warm und ganz frisch 😋😍