Mittwoch, 7. August 2019

Zitronen Käsekuchen





* enthält Werbung *

Für den Mürbteig :
200 gr Dinkelmehl Type 630
1 Tl Weinsteinbackpulver
1 Ei
75 gr Zucker
75 gr Butter
Abrieb 1/2 Bio Zitrone

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten. Eine 28 er Springform mit Backtrennspray einsprühen.
Den Teig zu 2/3 auf dem Boden verteilen. Aus den 1/3 einen ca 2 cm hohen Rand hochziehen.

Den Backofen auf 175°C (O/U) aufheizen.

Für die Zitronen Quark Masse :
4 Eier trennen
1 Prise Salz
500 gr Magerquark
120 gr Zucker
250 gr Naturjoghurt 1,8%
Abrieb von 1/2 Bio Zitrone
Saft 1 Zitrone
40 gr Speisestärke

Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
Quark mit Eigelb und Zucker verrühren.
Den Joghurt, Zitronen Abrieb und Saft dazugeben und ebenfalls unterrühren.
Die Speisestärke unterrühren.
Den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Die Masse auf den Teig geben und in den vorgeheizten Backofen stellen.
Ca 55 - 60 Minuten backen je nach Backofen.
Bei gewünschter Bräune stelle ich den Ofen ab und klemme einen Holzlöffel in die Backofen Türe und lasse ihn so komplett auskühlen.