Sonntag, 22. Dezember 2019

Nougat Muffins





* enthält Werbung *

Bei mir reichte die Masse für 14 Muffins

Den Backofen auf 175°C (O/U) vorheizen.

1 P. Puddingpulver Schokolade 42 gr
250 gr Dinkelmehl Type 630 gesiebt
2 Tl Weinsteinbackpulver
100 gr Zucker
20 gr Vanillezucker selbstgemacht >KLICK<
1 Prise Salz
3 Eier
130 gr geschmolzene Butter
100 gr Nougat geschmolzen
150 ml Milch 1,5%

Wer möchte gibt noch Schokodrops oder Tröpfchen hinzu.

Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Die flüssigen Zutaten verrühren.
Dann die trockenen Zutaten unterrühren.
Die Muffin Förmchen mit Papierförmchen auskleiden. Jedes Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen.
In den vorgeheizten Backofen geben und ca
25-30 Minuten backen je nach Ofen.
Stäbchenprobe machen.
Die Muffins gut auskühlen lassen und mit Schokoglasur oder Puderzucker dekorieren.