Sonntag, 24. Mai 2020

Gnocchi Cheeseburger Style





*enthält Werbung*

Für 4-5 Personen:

1 kg Gnocchi (Kühltheke)
1 Tl Albaöl
400 gr Hähnchen Tatar
1 große Zwiebel 
1/2 Kopf Weißkohl oder Spitzkohl (ist etwas feiner im Geschmack) 
2 Gewürzgurken 
2 große Tomaten 
500 ml Wasser 
2 El Gemüsebrühepulver >KLICK
1 gut gehäufter El Paprika Würzpaste (türkischer Laden) 
1 gut gehäufter El mittelscharfer Senf 
100 gr geriebener Käse

Die Zwiebel, Tomaten und Gewürzgurken in feine Würfel schneiden.
Den Weißkohl vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden oder auch hobeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Das Tatar krümelig braten. Die Zwiebelwürfel zugeben und mit dünsten.
Die Weißkohl Streifen dazugeben und kurz mitbraten.
Mit dem Wasser ablöschen, Gemüsebrühepulver zugeben. Das ganze ca 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Währenddessen die Gnocchi
nach Anweisung im Salzwasser garen.
Die Tomaten und Gewürzgurken Würfel in die Pfanne geben und untermengen.
Würzpaste und Senf zufügen und untermischen.
Die Gnocchi abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben.
Alles gut miteinander vermischen.
Zuletzt den Käse darüber streuen und darin schmelzen lassen.

*Ihr könnt anstelle des Hähnchen Tatar auch Rinderhack nehmen und anstatt der Würzpaste Tomatenmark verwenden*