Sonntag, 23. August 2020

Schneller Pizzateig ohne Hefe





*enthält Werbung*

Für 2 Backbleche

200 gr Pizzamehl
360 gr Dinkelmehl Type 630
1 P. Weinsteinbackpulver
120 gr Butter
450 ml Milch 1,5%
5 gr Salz

Alle Zutaten in der Monsieur Cuisine auf dem Kneten Programm 3 Minuten verkneten lassen.
Geht auch gut mit dem Rührgerät und Knethaken.
Den Teig in 2 gleich schwere Stücke teilen und auf 2 Backblech (die mit Backtrennspray eingesprüht wurden) gleichmäßig ausrollen.
Der Teig ist leicht klebrig und normal. Hab das Wellholz gut mit Mehl eingerieben.




Nach Wunsch belegen ... bei uns war es:
Gehackte Tomaten
Salami
Schinken
Pilze
Zwiebel
Paprika
Pizzagewürz
Geriebener Käse

In den vorgeheizten Backofen bei 200°C (O/U) auf mittlerer Schiene ca 25 Minuten backen.
Mein Teig ist schön locker geworden und hat uns echt super geschmeckt und steht dem Hefeteig in nichts hinterher 👌🏼

● ICH HAB VOR LAUTER SCHNELL SCHNELL DAS FOTOGRAFIEREN VOM TEIG VERGESSEN 🙈 ●
Meine Männer und ihre spontanen Wünsche
🤪😂😂🥰