Da ich von der Nachbarin ein Schüsselchen Kirschen bekommen habe durften sie frisch in einen Kuchen hüpfen 😊
Für eine 26 er Springform
200 gr Butter zimmerwarm
170 gr Zucker
15 gr Vanillezucker >KLICK<
1 Prise Salz
3 Eier
2 El Kondensmilch
44 gr Schokopuddingpulver (1 Päckchen)
156 gr Dinkelmehl Type 630
2 gestr. Tl Weinsteinbackpulver
500 gr frische Süßkirschen
1 El Dinkelmehl
Zum bestreuen:
20 gr gehackte Mandeln
15 gr Vanillezucker
Den Backofen auf 175°C (O/U) vorheizen lassen.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier, Salz und Kondensmilch zufügen und ebenfalls unterrühren.
Das Puddingpulver mit dem Mehl und Weinsteinbackpulver mischen und dazu sieben.
Das ganze unterrühren und in die mit Backtrennspray eingesprühte Springform geben und glatt streichen.
Die entsteinten Kirschen mit 1 El Mehl vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen (das Mehl verhindert das die Kirschen alle auf den Boden sinken).
Für 35 Minuten backen.
Dann die Form aus dem Backofen holen und mit den gehackten Mandeln und dem Vanillezucker bestreuen. Den Kuchen die restlichen 25 Minuten backen. Kuchen in der Form gut auskühlen lassen.
*wenn keine frischen Kirschen zur Hand sind kann man auch 1 Glas Kirschen verwenden, einfach gut abtropfen lassen.*
*wer möchte kann in den Teig noch zusätzlich Schokoraspel geben*