Sonntag, 13. September 2020
Versunkener Zwetschgenkuchen
*enthält Werbung*
Für eine 28 er Springform
125 gr Halbfettbutter zimmerwarm
110 gr Zucker
2 Eier
250 gr Dinkelmehl
1Tl Weinsteinbackpulver
1 Tl Zimt
125 ml H-Milch
900 gr Zwetschgen
20 gr Zucker zum bestreuen
Den Backofen auf 175°C aufheizen lassen (O/U).
Die Butter, Zucker und Eier cremig rühren.
Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver und dem Zimt vermischen und dazu sieben.
Gut unterrühren. Die Milch zugießen und untermengen.
Die Springform mit Backtrennspray einsprühen.
Den Teig in die Form gießen und gleichmäßig verteilen.
Ich hatte Tk Zwetschgen und hab diese gute
2 Std antauen lassen.
Die Zwetschgen nun fächerartig in den Teig stellen.
Mit dem restlichen Zucker bestreuen.
In den vorgeheizten Backofen geben und je nach Ofen ca 40-50 Minuten backen.
Bei uns gab es einen Klecks Sahne dazu ♡