Samstag, 26. September 2020

Mac & Cheese



*enthält unbezahlte Werbung* 

Ich hab das Gericht so oft gesehen und meine Freundin hat mir auch davon vorgeschwärmt ... das ich dachte das musst du auch testen, kam auch gut bei uns an 👌🏼

Für 4 - 5 Personen: 

500 gr Hörnchen Nudeln 
40 gr WW Butter
40 gr Dinkelmehl Type 630 
500 ml Milch 1,5% 
1 El mittelscharfer Senf 
Muskat aus der Mühle 
Salz, Pfeffer 
200 gr geriebener Käse leichte Variante 
25 gr Parmesan  

Die Hörnchen Nudeln in Salzwasser nach Anleitung kochen und abseihen. 
* Ich hatte unsere nur 5 Minuten lang gekocht da sie ja noch überbacken werden.*

Den Backofen auf 200°C (O/U) aufheizen lassen. 

Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl dazugeben und gut verrühren. Die Milch zugießen und mit dem Schneebesen kräftig rühren damit keine Klümpchen entstehen. 
Mit Senf, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. 
Die beiden Käsesorten miteinander vermischen. 
Die Hälfte vom Käsegemisch in die Soße geben. 
Nun die Nudeln in die Soße geben und vermischen. Das ganze in eine Auflaufform füllen. Mit dem restlichen Käsegemisch bestreuen und ca 25 - 30 Minuten überbacken. 

Bei uns gab es Salat dazu.