Sonntag, 10. Januar 2021

Buttermilch Mandarinen Kuchen






 *enthält unbezahlte Werbung* 

Ich hatte neulich Buttermilch eingekauft und daraus wurde nun ein Blechkuchen der wunderschön luftig geworden ist 😍 

Noch dazu ist der Teig in 10 Minuten auf dem Blech und sowas lieb ich ja 👍🏼

Für 1 tiefes Backblech: 

4 Eier 

200 gr Zucker 

1 Prise Salz 

500 ml Buttermilch 

 Zitronenabrieb 1 Bio Zitrone 

400 gr Dinkelmehl Type 630

8 gr Weinsteinbackpulver 

2 Dosen Mandarinen 

Den Backofen auf 175°C aufheizen lassen (O/U).

Die Eier mit dem Zucker 3 Minuten dickschaumig aufschlagen. 

Die Buttermilch, Salz und Zitronenabrieb zufügen und unterrühren. 

Das Mehl / Weinsteinbackpulver mischen und dazu sieben und ebenfalls unterrühren. 

Das Backblech mit Backtrennspray hauchdünn einsprühen. 

Den flüssigen Teig auf dem Blech gleichmäßig verteilen. 

Die Mandarinen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. 

In den vorgeheizten Backofen geben und ca 30 Minuten backen je nach Backofen. 

Wer möchte reicht Sahne dazu und siebt etwas Puderzucker darauf... oder beides 😅

Ich kann mir den Kuchen auch toll mit Heidelbeeren oder Himbeeren vorstellen 😋