Sonntag, 31. Januar 2021

Apfel Kaiserschmarrn aus dem Ofen





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Für 2 Personen

4 Eier
1 Prise Salz
100 ml Milch 0,3%
30 gr Erytrith oder Zucker
70 gr Dinkelmehl Type 630
1 gestr. Tl Weinsteinbackpulver
1/2 Tl Zimt
3 Elstar Äpfel
1 El Limettensaft
20 gr Rosinen

Zum bestreuen Puderzucker

Den Backofen auf 175°C aufheizen lassen.

Die Eier trennen.
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
Die Eigelbe mit dem Erytrith, Milch, Mehl, Weinsteinbackpulver verrühren.
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse rausholen. Grob raspeln und mit dem Limettensaft vermischen
Die Rosinen einmal in der Hälfte durchschneiden.
Rosinen und Äpfelraspel unter den Teig mengen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine Auflaufform hauchdünn mit Backtrennspray einsprühen.
Den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen.
In den vorgeheizten Backofen stellen und ca 35- 38 Minuten backen je nach Ofen.
Aus dem Ofen nehmen und mit 2 Gabeln zerpflücken.
Auf dem Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.