*enthält unbezahlte Werbung*
Wir 4 haben einstimmig entschieden das der Früchte Auflauf super lecker ist und es den so öfter geben wird 🥰😋👍🏼
Hier könnt ihr euren Gelüsten freien Lauf lassen da man so viel an Obst darin verarbeiten kann.
Ob nun mit Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, Kirschen, Mandarinen,......... alles möglich 🙂
Wenn ihr kein frisches Obst habt geht auch gut Tk oder Konserve.
Vor allem liebe ich daran das es schnell und unkompliziert ist 👍🏼
Wir essen dazu Vanillesoße.
Man kann auch Eis oder Sahne dazu reichen oder einfach nur mit Puderzucker bestäuben.
Ihr benötigt für 4 Personen:
4 Eier (trennen)
1 Prise Salz
60 gr Zucker
40 gr Vanillezucker >KLICK<
500 ml Vollmilch
400 gr Dinkelmehl Type 630
1 Tl Weinsteinbackpulver
Ich hab 1 Glas Sauerkirschen verwendet
Eventuell Butter zum einfetten der Auflaufform.
Zum bestreuen 25 gr Vanillezucker.
Die Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 175°C aufheizen lassen (O/U).
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
Die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren. Das Mehl und Weinsteinbackpulver mischen und dazu sieben und unterrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Ich hatte eine beschichtete Auflaufform und musste nicht einfetten.
Die Masse einfüllen. Die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Mit dem Vanillezucker bestreuen. Das gibt eine schöne Kruste und karamellisiert beim backen.
Den Auflauf für 40-45 Minuten backen bis er eine schöne Bräune hat.