Der Kuchen ist optimal für WW'ler bei 12 Stk hat 1 Stück gerade mal 3 SP in Team 💙
Den Backofen auf 175°C aufheizen lassen (O/U).
Für eine 26 er Springform benötigt man:
4 Eier
1 Prise Salz
135 gr Zucker
50 gr Erythrit
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 kg Skyr
200 ml Alpro Mandelmilch
Die Eier trennen.
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
Das Eigelb mit dem Zucker, Erythrit und dem Puddingpulver verrühren.
Den Skyr unterrühren.
Die Mandelmilch unterrühren.
Zum Schluss den Eischnee vorsichtig mit dem Schneebesen untermengen.
*wer möchte kann zusätzlich auch etwas Zitronenabrieb hinzufügen*
Eine Springform mit Backtrennspray hauchdünn einsprühen.
Die Skyr Masse einfüllen.
Ca 50-60 Minuten backen je nach Backofen.
Ich hab den Kuchen nach der Backzeit im Ofen auskühlen lassen. Die Klappe dabei etwas öffnen und ich klemme dann immer einen Rührlöffel zwischen Türe /Ofen damit der Dampf entweichen kann.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag genießen 😋
*wer zusätzlich Obst im Kuchen möchte wie Mandarinen von (Fitini) hat trotzdem 1 Stück 4 SP*