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Bei 12 Stückchen hat eines
5 SP im Team 💙
Der Kuchen ist gebau nach meinem Geschmack ohne Schnickschnack und in 15 Minuten im Backofen 😍 und dabei echt variabel (z.B. Gehackte Mandeln dazu anderes Obst, Zimt weglassen dafür Vanillemark mit in den Teig,.....)
Macht ihr das doppelte Rezept reicht es sogar für ein tiefes Backblech wenn Gäste kommen.
Ihr benötigt für eine 28 er Springform:
8 Stangen Rhabarber (bei mir waren das nach dem schälen und schneiden 700 gr)
1 leicht gehäuften Tl Zimt
250 gr Erythrit (da könnt ihr auch auf Zucker umsteigen dann ca 180 gr)
Für den Teig:
3 Eier
100 gr Zucker
50 gr Erythrit
140 gr WW Brotaufstrich oder Butter
1 El Zitronenabrieb einer Bio 🍋
1 Prise Salz
220 gr Dinkelmehl Type 630
10 gr Weinsteinbackpulver
Den Backofen auf 175°C aufheizen lassen (O/U).
Den Rhabarber schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Mit dem Zimt und Erythrit vermengen und zur Seite stellen.
Für den Teig verrührt ihr Eier, Zucker, Erythrit, Ww Brotaufstrich und Salz.
Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen und dazu sieben und unterrühren.
Den Rhabarber unterheben.
In die mit Backtrennspray eingesprühte Springform füllen und glatt streichen.
Den Kuchen ca 55-60 Minuten backen je nach Backofen.
In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Wer möchte kann zum Kuchen Sahne oder 1 Kugel Vanilleeis dazu reichen. Beides sehr lecker 😋