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Ich wurde mit jeder Menge Himbeeren beschenkt. Die durften dann in einen Rührkuchen hüpfen 🤭
Den Backofen auf 175°C aufheizen lassen (O/U).
Für eine runde Rodonform:
150 gr weiche Butter
25 gr Albaöl
1 El Zitronenabrieb von 1 Bio Zitrone
225 gr Zucker
25 gr Vanillezucker >KLICK<
250 gr Naturjoghurt (ich stelle meinen selbst her er hat 3,5%)
300 gr Dinkelmehl Type 630
10 gr Weinsteinbackpulver
300 gr frische Himbeeren
Die Butter, Öl, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Den Joghurt und Zitronenabrieb dazugeben und unterrühren.
Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen und dazu sieben und ebenfalls unterrühren.
Die Himbeeren mit dem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Die Kuchenform hauchdünn mit Backtrennspray einsprühen und 1 El Semmelbrösel auf dem Boden verteilen.
Die Kuchenmasse einfüllen und je nach Backofen ca 60 Minuten backen. Bitte eine Stäbchenprobe machen.
Ich lasse den Kuchen 20-25 Minuten in der Form auskühlen und erst dann stürze ich den Kuchen.
Nach dem auskühlen kann man den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.
* ich kann mir den Kuchen auch gut mit Apfelstücken oder Kirschen vorstellen 🍎🍒 *