*enthält unbezahlte Werbung zwecks Markennamen Nennung*
Für eine 28 er Springform:
500 gr frische Johannisbeeren oder TK
100 gr Halbfettbutter
100 gr Erythrit
100 gr Zucker
10 gr Vanillezucker selbstgemacht >KLICK<
3 Eier
150 ml Milch 1,5 %
280 gr Dinkelmehl Type 630
10 gr Weinsteinbackpulver
Den Backofen auf 175°C (O/U) aufheizen lassen.
Die Butter mit dem Erythrit, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier unterrühren. Die Milch ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver mischen und dazu sieben. Gut untermengen.
Zuletzt die Johannisbeeren mit dem Teigschaber unterheben.
Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
Bei mittlerer Schiene ca 50-55 Minuten backen je nach Backofen. Bitte eine Stäbchen Probe machen jeder Ofen bäckt anderst.
Gut in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder einen Klecks Sahne dazu reichen.