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Für 3-4 Personen:
650 gr geschnibbelte grüne Bohnen
1/ 2 TL Salz
1 Messerspitze Natron
3 Zweige Bohnenkraut
Die Bohnen in kochendes Salzwasser geben. Die Prise Natron dazugeben das erhält die Farbe der Bohnen.
Ca 11 - 12 Minuten leicht köcheln lassen. Wir mögen sie noch leicht bissfest.
Für das Dressing :
10 EL Abkochwasser der Bohnen
1 mittelgroße Zwiebel in Würfel
15 gr mittelscharfer Senf
1 EL Branntweinessig
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
Etwas Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Bohnenkraut, die Blätter hacken
2 TL Leinöl (erst nach dem abkühlen dazu geben)
Alle Zutaten bis auf das Leinöl verrühren.
Die Bohnen abseihen und in eine Schüssel geben. Mit dem Dressing übergießen und durchmischen.
Ich lasse den Salat gute 1-2 Stunden durchziehen. Jetzt das Leinöl zugeben und nochmals durchmischen.