Samstag, 19. Februar 2022

Spätzle Spitzkohl Auflauf



*enthält unbezahlte Werbung zwecks Markennamen Nennung* 

Für 5 Personen: 

500 gr Dinkel Spätzle 

1 Spitzkohl mittelgroß

1 El Albaöl 

Pfeffer 

Muskat

1 El Kümmel 

150 gr Almette Schnittlauch Frischkäse 7% Fett 

1 Bund Schnittlauch 

150 gr Finello leichter Genuss (ger. Käse) 


Den Backofen auf 175°C aufheizen lassen.


Die Nudeln in Salzwasser gut bissfest kochen. 

In der Zwischenzeit den Strunk vom Spitzkohl raus schneiden und wegwerfen. Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden (beim mir waren das ohne Strunk 1 kg). 

Zwiebel schälen und klein würfeln.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen den Spitzkohl und die Zwiebel darin anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken. Den Frischkäse darin schmelzen. 

Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und zum Spitzkohl geben. 

Die Nudeln abgießen und unter den Spitzkohl mischen. 

Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca 15-20 Minuten überbacken.