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Das Kokos Mus stand auch schon seit längerem auf meiner To do Liste ✔
Hier wird es gerne unter Marmelade auf Toast oder Brötchen gegessen 👍🏼😋
Ihr könnt das Mus als Brotaufstrich, in Desserts, Kuchen oder auch als Kokosmilch verwenden. Dafür nehmt ihr 2 Eßl Mus und vermengt das mit 200 ml Wasser als Kokosmilch zum kochen oder auch für Suppen. Wer es fettreicher möchte nimmt auf 400 ml Wasser dann 5 Eßl vom Mus.
Für 1 Schraubglas benötigt ihr nur 2 Zutaten:
300 gr Kokosraspel oder Kokosflocken
15 gr Bio Kokosöl
Die Kokosraspel in den Mixtopf der Monsieur Cuisine geben und auf der Turbo Taste für 15 Sekunden schreddern. Das Kokosöl zugeben und das ganze in 3 Minuten Intervallen auf Stufe 4 cremig rühren lassen. Das dauert etwas an Zeit bis die Masse cremig wird. Immer nach den 3 Minuten alles vom Topfrand nach unten schieben und weitere 3 Minuten auf Stufe 4 rühren lassen. Das so oft wiederholen bis das Kokos Mus cremig ist (bei mir hat das ganze 15 min gedauert). Könnte je nach Sorte auch kürzer oder länger dauern. Einfach beobachten und dementsprechend auch die Zeit anpassen.
Das Mus in ein heiß ausgespültes Schraubglas füllen (bei mir reichte es für 1 1/2 Gläser.
Das Glas nicht verschließen und so abkühlen lassen damit sich kein Kondenswasser im Deckel bildet... es könnte sonst schnell anfangen zu schimmeln !!!
Nicht im Kühlschrank aufbewahren sonst wird es richtig hart! Ich hab es im Küchenschrank stehen (es wird durch das Kokosöl trotzdem etwas fester in der Konsistenz und wenn ich es cremig haben möchte stelle ich es für 30 Sekunden auf der niedrigsten Stufe in die Mikrowelle und rühre es danach kurz durch).
Zur Haltbarkeit kann ich noch nichts sagen aber ich denke das sollte schon einige Wochen haltbar sein.
*wer keinen Monsieur Cuisine oder TM hat kann das ganze auch in einem Mixaufsatz in der Küchenmaschine zubereiten*