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Streusel gehen bei uns immer.... ob als Kuchen, Crumble, Streusel Taler,......
Ich habe meinen Teig und auch die Streusel in der Monsieur gemacht geht aber auch in jeder Küchenmaschine,...
Für 10 Taler:
120 ml H Milch 1,5%
60 gr Zucker
1 P. Trockenhefe (ihr könnt aber auch frische Hefe nehmen ca 1/4 Würfel)
300 gr Dinkelmehl Type 630
1 Ei
1Prise Salz
50 gr Butter
Die Milch mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten/ Stufe 2/ 37°C rühren lassen. Das Mehl, Ei, Salz und Butter dazugeben und alles auf der Kneten Taste 5 Minuten verkneten lassen.
Den Teig ca 30 Minuten gehen lassen.
Dann den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in 10 gleich schwere Stücke teilen (hier waren das ca 65 gr)
Dem Backofen auf 175°C vorheizen lassen (O/U).
Die Teilstücke rund auswellen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
Für die Streusel gebt ihr
200 gr Butter
1 Tl Vanillezucker >KLICK<
150 gr Zucker
300 gr Dinkelmehl Type 630 in den ausgespülten Mixtopf und macht daraus die Streusel (15 Sekunden/ Stufe 5)
Die Streusel gleichmäßig auf den Talern verteilen.
Die Bleche mit den Talern nacheinander für ca 25 Minuten backen (je nach Backofen).
Für den Gus benötigt man:
100 gr Puderzucker (den mache ich auch in der Monsi auf der Turbo Taste)
3 EL Zitronensaft
Puderzucker in eine kleines Schälchen geben. Zitronensaft dazugeben und verrühren. In Fäden über den Talern verteilen.
Wer den Gus nicht mag lässt ihn einfach weg.